Отказ «Укрпочты» от доставки пенсий лишит переселенцев с инвалидностью и некоторых пенсионеров возможности получения пенсионных выплат. Об этом сообщила юрист Общественной организации «Донбасс-SOS» Наталья Юрлова, передает «АиФ».

Она отметила, что проблема заключается в верификации переселенцев в «Ощадбанке», которую некоторые переселенцы не имеют возможности проходить в силу инвалидности или других причин. «Это немногочисленная категория людей, но это те люди, кто практически не выходит из дома. Доставка пенсий на дом избавляла их от необходимости проходить идентификацию в Ощадбанке. Как теперь будет решаться эта проблема – еще не ясно», – сообщила юрист.

Напомним, генеральный директор национального почтового оператора Игорь Смелянский заявил, что «Укрпочта» намерена с 1 января 2019 года прекратить доставку пенсий на дом, если не добьется повышения тарифа на данную услугу.

Позже, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не допустит такой ситуации. Недавно в «Укрпочте» был назначен независимый наблюдательный совет. И правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации.